湖南省驻沪单位党委举办廉政专题党课

2021-11-02 15:24:59

湖南日报∙新湖南客户端上海讯(记者 宁静11月2日,湖南省驻沪单位党委邀请来沪督查省政府驻上海办事处党风廉政建设工作的省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组组长、省政府办公厅党组成员谢宏有讲授廉政党课。省政府驻上海办事处党组书记、主任,湖南省驻沪单位党委书记黄赞佳主持并讲话。

省政府驻上海办事处党组成员、副主任羊贵平、姚晓翔出席;湖南省驻沪单位党委委员、纪委委员、支部书记、党员代表,办事处全体党员干部近100人参加。

谢宏有以《公职人员职务犯罪预防》为题,结合实际尤其是全省驻外办事处的工作情况,从刑法的基本知识、职务犯罪的概念和类型、公职人员常见的职务犯罪、公职人员职务犯罪的预防等四个方面进行了讲述。整堂课观点鲜明、案例突出、数据翔实、内涵丰富,从犯罪主体、犯罪主观方面、犯罪客观方面、犯罪客体四个角度,详细介绍了公职人员常见的贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、行贿罪、滥用职权罪和玩忽职守罪等六种职务犯罪的具体情形。谢宏有要求大家要算清一笔账、履好一身责、守住一颗心,切实做细做实公职人员职务犯罪预防工作,推进清廉湖南建设。

初心不改,腐蚀难侵,才能走得更远。黄赞佳在课后小结中指出,谢宏有组长的廉政党课立意高远、内容丰富、逻辑严密、语言生动,具有很强专业性、针对性和指导性,是一堂蕴含着丰富习近平法治思想的学习教育讲座。办事处和驻沪单位党委全体同志,一定要认真再学习、再领会,学懂悟透,结合实际贯彻执行。办事处要以省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组来沪督查党风廉政建设工作为新的起点,全力建设清廉机关、模范机关,为湘沪两地交流合作、湖南“三高四新”战略实施和现代化新湖南建设作出新的更大贡献!

[责编:张德会]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问