请党放心,防疫有我——书院路社区党员志愿者的硬核担当

[来源:新湖南客户端] 2021-11-02 13:13:18

新湖南客户端10月28日讯(通讯员 易艳兰)“你好,请戴好口罩,注意防护。”“老板,营业前请将防疫监测点准备好,并备好相应物资和检测人员。”11月1日清晨,长沙市天心区赤岭路街道书院路社区南郊生活广场地下通道中,党员志愿者们正对来往行人提示戴口罩,对各门店按照疫情防控要求巡查并督促到位。


 党员志愿者正在门店发放疫情防控告知书

近期,为防止疫情反弹扩散,书院路社区党委成立了一支由社区支部支委委员、党员组成的党员志愿者突击队伍,在辖区劝导行人戴口罩,清查整治无证旅馆、督促单位门店按疫情防控要求设立好疫情防控点,发放疫情防控告知书、按要求对辖区麻将馆、网吧劝阻暂停营业,织密防疫屏障,清除防疫盲点,构建立体化防疫体系,全力守护辖区单位职工、居民群众的健康,为广大居民群众筑牢健康屏障。

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,请党放心,防疫有我!”一句句铿锵有力的承诺是党员志愿者们用切实行动表明守护一方家园的决心,让居民们感受到实实在在的安全感。

组稿张立娟

一审刘双昀

二审任琼瑨

三审戴志杰

[责编:刘双昀]

我要问