执法铁面无私 服务热情暖心 青园城管助力优化营商环境

2021-10-29 17:18:12

执法铁面无私 服务热情暖心

青园城管助力优化营商环境

(执法队员上门劝阻施工人员乱堆乱放行为)

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 谭巧)良好的营商环境是怎样打造的?长沙市天心区青园城管是这样努力的:执法铁面无私,依法打击、震慑违法行为;用心热情服务,优化办事流程,维护良好市容市貌秩序。

对此,某小区物业管理公司就深有感触。

“你好!请问是黄先生吗?请问你们公司的信息信用修复完成了吗?”

去年12月,该物业管理公司因小区垃圾混投混装被青园城管依法行政处罚,“7天双公示”后,企业信息进入“信用中国(湖南长沙)”网站。期间,青园城管多次上门指导垃圾分类等工作,帮助处理小区邻里纠纷,促推物业提升服务质量。该物业与城管队员多次开展联合行动,小区综合治理能力明显提升。但该物业管理公司在公示期结束后,一直未主动进入征信系统申请信息信用修复。

青园城管中队发现此问题后,多次与其联系,并告知相关操作流程及所需资料等,帮助其尽快完成信用修复工作。今年10月底,该公司的“大名”终于从网站的失信名单上“消失”了。

“中队给我打了好多个电话,当成他们自己的事情,详细地教我怎么处理,弄得我都不好意思了!”物业负责人黄某提起这事,就感慨不已,“虽然罚我的时候是丝毫不留情面,但服务态度真是没得说……”

青园城管不喊口号、杜绝花拳绣腿,常与商户、百姓面对面沟通,运用严格执法的工作作风、热情暖心的服务态度,赢得了辖区商户和居民的支持和肯定,为打造宜居宜业宜商幸福青园贡献力量。

[责编:封豪]

我要问