湘潭大学男女青年队获得市运动会气排球比赛双冠军

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-29 16:58:56

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 李涛 周芳)10月22日至24日,湘潭市第十三届运动会“江南杯”气排球比赛暨第二届“健康湖南”全民运动会湘潭赛区气排球选拔赛在湘潭市体育中心举行。湘潭大学男子青年队和女子青年队均获得冠军。

这次比赛分男子和女子老年队、中年队和青年队,以及三加二等7个组别,共有55支队伍参加比赛。湘潭大学工会及教工排协精心组织,派出了男子青年队和女子青年队,另外还有女子老年队及教职工自发组织的女子中年队和男子青年队参赛。

赛场上,队员们通力合作,赛出了水平。湘潭大学男子青年队实力雄厚,在湘潭市的比赛中已经多次蝉联冠军 。在本次比赛中,他们一路过关斩将,干净利索地打入了决赛,对手是初次打进决赛的湘电集团。决赛中,湘潭大学队员们精妙合作、奋力拼搏,啦啦队摇旗呐喊、热情助威,最终湘潭大学获得了冠军。

女子青年队的参赛队伍比较多,分成了两个小组。湘潭大学代表队所在的组别集结了历届气排球比赛的前三名,竞争异常激烈。湘潭大学队员没有丝毫畏惧,以顽强拼搏的姿态迎接每一场比赛,并以小组第三名的成绩顺利进入八强。在淘汰赛中,队员越战越勇,越打越好,先是打败了湘乡队,接着力克湖南科技大学队,进入决赛,与湖南工程学院巅峰对决。最终以2比0的成绩取得了胜利,拿到了本次比赛的女青组冠军。女子老年队和女子中年队都获得了所在组别的第4名。

[责编:胡孟婷]

我要问