湖南异地商会联合会2021年度杰出女湘商候选人文丽

[来源:新湖南客户端] 2021-10-28 20:42:21


文丽,女,籍贯湖南

上海市湖南商会女企业家分会会长

上海文丽服饰设计有限公司创始人

文丽,高定品牌服装设计师,她是上海海派旗袍新美学的新定义者,海派旗袍新文化价值的塑造者,高定品牌Chic Wenli创始人。

在一次去新加坡旅游的途中,顺道考察了新加坡拉萨尔艺术学院。 2005年进入了新加坡莱佛士设计学院上海分院,开启了研修服装设计专业的三年时光。

学成毕业后,她于2009年成立了个小小独立工作室叫“文丽定制”,这也是她的第一个工作室,她开始按照先前的目标,做自己真正觉得美的高级定制服装。

文丽广泛吸收国外优秀设计理念和优秀作品的精华,同时充分利用中国厚重的历史文化底蕴,设计的服装作品充满了艺术美感和文化内涵,与众不同。2017年,被央视重点剧目“大浦东”剧组看中,请文丽为该剧设计制作了18套高级定制西服,并且被邀请以本色本名出演了文丽高定设计师这个角色,而且把相关场景就在文丽工作室拍摄完成。

近年,旗袍在全国掀起阵阵热潮,这正符合了文丽想要宣扬传统文化的初心,她便主攻改良旗袍的方向,致力于弘扬旗袍文化而不遗余力,并涉猎跨界服饰文化讲座,全方位多角度地传播服饰文化艺术。

2021年,她被赋予了另一个身份——上海市湖南商会女企业家分会会长,文丽坚持“一切本着正心、正念、正觉”的服务宗旨。她说:“过去,唯有美可以让我低头;现在,我低头为了大家。”任职期间,带领协会姐妹们承接了恒源祥集团发起的100面手工绒绣党旗之一,且被恒源祥授予“同心向党、共绣党旗”的荣誉证书。以此积极参与到伟大的中国共产党成立100周年的庆典活动中,并于七月一日把该面党旗献给了上海湖南省商会。当河南发生特大暴雨洪灾时,她带领姐妹们发起河南防汛救灾重建美好家园捐款活动,被河南省红十字会授予了荣誉证书及感谢信。


[责编:张笛]

我要问