湖南异地商会联合会李进国顾问一行到访东莞市湖南湘潭商会并与部分在莞湘籍商会代表进行座谈交流

[来源:新湖南客户端] 2021-10-27 23:14:57

新湖南10月27日讯(通讯员 张毕斋)10月25日下午,湖南异地商会联合会顾问李进国、副秘书长周学海来访东莞市湖南湘潭商会并召开东莞市湘籍商会领导座谈会。东莞市湖南湘潭商会会长、湖南异地商会联合会副会长杨爱国,荣誉会长兼秘书长、湖南异地商会联合会东莞联络办主任周建红,湘潭商会监事长、湖南异地商会联合会东莞联络办副主任冯铁祥以及湖南异地商会联合会东莞联络办的有关负责人、广东省张家界商会、东莞市长沙商会、东莞市国际商会、东莞市衡阳商会、东莞市汨罗商会、东莞市华容商会、东莞市安化商会、东莞市桂阳商会、东莞中畅文化传播有限公司等领导参加了座谈会。座谈会在东莞市湖南湘潭商会会议室召开,由漆中卫主持。

与会人员首先一同观看了东莞市湖南湘潭商会宣传片,对商会有了全面了解。杨爱国讲话表示,感谢各位的到来,这是一份荣幸,更是一份鼓励与支持。他就商会基本情况、自身建设、组织架构、积极参与公益慈善活动以及商会未来发展方向等进行了汇报。他介绍,东莞市湖南湘潭商会成立以来,一直把服务会员的基础进一步夯实,促进企业之间的交流合作作为商会未来发展方向来运作,坚持民主办会、服务强会、公益立会、党建领会的正确方向,脚踏实地一步一个脚印做好商会。非常欢迎各湘籍兄弟商会到东莞市湖南湘潭商会指导交流,分享办会经验。

周学海就湖南异地商会联合会发展历程、组织架构、会员规模、商会职能等基本情况作了详细介绍,诚挚邀请大家出席将于11月末在上海举行的一年一度的会员代表大会。

座谈会上,大家畅所欲言,积极分享,分别就各自商会的基本情况做了简要的介绍。会上就商会发展现状、未来规划、发展过程中遇到的问题、堵点及实现商会间良性互动、促进资源整合等问题进行了深入交流和探讨。交流中,大家纷纷表示,此次来东莞市湖南湘潭商会交流感触很深,收获很大,不仅学习到很多成功办会经验,同时感受到了浓厚的乡梓温情。商会之间要多互访互学,多组织开展兄弟商会会员活动,将活动延续下去,搭建一个共同合作发展的平台。架起商会之间紧密联系和沟通的桥梁,实现合作共赢。

李进国说:“这次走访东莞市湖南湘潭商会,着实感受到东莞市湖南湘潭商会工作之细之用心获益匪浅。他表示,“众人拾柴火焰高”,商会发展离不开各方力量的支持。天下湘商一家亲,凝聚在莞各湘籍兄弟商会力量,抱团发展,合作共赢,为打造“湘商”品牌携手前行。诚挚邀请大家出席将于11月末在上海举行的2021年会员代表大会。同时,热情欢迎大家加入联合会,共建大平台,各湘籍商会加强与联合会的沟通联络,架起商会之间紧密联系和沟通的桥梁,寻求双方合作的契机与空间,实现合作共赢。

 座谈会议结束后,在杨爱国的陪同下,湖南异地商会联合会一行前往广东中烨建筑钢构有限公司参观交流。

[责编:张笛]

我要问