湖南异地商会联合会2021年度杰出女湘商候选人田湘泉

[来源:新湖南客户端] 2021-10-24 22:41:40

田湘泉女,籍贯湖南

山东拓展智能装备制造有限公司总经理

山东省湖南商会推荐

作为商海女杰,田湘泉眼光独到,敢闯敢试,香肩敢挑万钧担,不断扩大企业发展规模。多年来一直本着克勤克俭的态度,把主要精力放在了企业的发展和创新上,尽心尽力为社会创造价值,让企业的发展为济南建设尽一份力。

2017年以来,随着济南成为全国新旧动能转换示范区的先行区,山东拓展智能装备制造有限公司产能提升和工艺装备改造也成为公司巩固市场和开发新产品的重要举措。

山东拓展智能装备制造有限公司始建于2006年工厂占地面积16.67亩,员工120人,现已形成年销售额2亿元以上的供货能力。公司已取得国家发明专利8项,实用新型专利17项,获得了高新技术企业、济南市瞪羚企业等称号,公司研发的摆杆式输送系统、TFTM1乘用车总装高效搬送装置分别被评为山东首台套和济南市首台套产品。2020年因亩均税收走在了前列,个人被济阳区授予2020年度工业经济发展质能评价二等奖。

公司坚持科技创新求发展,诚实信用求生存的企业宗旨,先后为中国重汽集团、天津一汽丰田、华晨宝马、广汽集团、江玲汽车等国内知名汽车厂提供产品和服务。公司在与国内企业保持良好合作关系的同时,2014年凭借技术和管理优势开始了与日本大福自动化、日本帕柯集团、日本中西株式会社等全球性公司合作,产品远销马来西亚本田、印度尼西亚本田、阿根廷丰田、墨西哥丰田、美国丰田等国外知名汽车厂。为扩大公司规模,增大产能,2018年山东拓展智能装备(二期)项目作为县重点项目筹划开工,新征地43亩,投资1.2亿元,建筑面积2万平方米,项目投产后,预计可实现年销售收入2亿元,上缴税收1200万元。

为把智能制造技术与健康产业相融合,2019年11月,田湘泉联合其他股东共同成立缩变人(山东)智能科技有限公司。公司本着用科技再塑人生的理念,创造性的研发出了缩变人智能科技系统,将业务方向瞄准了民生领域。

办好企业的同时她还投身慈善事业,增强履行社会责任的使命感,田湘泉艰苦勤勉,诚实守信,致富不忘回报社会,怀揣着致富思源、回报社会的情怀,承担起更多的社会责任。

近年来,她始终关注着贫困儿童,为齐河雅元小学的学生捐款2000元,为其购买学习用品,用心用爱助学圆梦。她还参加了中国狮子联会鲁狮服务队,帮扶孤寡老人和残疾人,定期到敬老院为老人们做义工,以实际行动为老人送温暖献爱心。她响应国家扶贫号召,积极参与扶贫活动,2017年9月资助回河镇田家村13000元,2018年春节看望了太平街道西三教村的贫困户,给他们送去过节用品,为打赢脱贫攻坚战尽自已微薄之力。

在创业的路上,她很坚定;在慈善的路上,她很执着;在成长的路上,她很勤奋。自当选人大代表以来,她牢记选民重托,勇担社会责任,积极作为,敢于担当,用爱心和行动,履行了一名企业家的社会责任,诠释了一名人大代表的最美风采。

[责编:张笛]

我要问