2021天心·两会时间⑬丨政协长沙市天心区第六届委员会第一次会议闭幕

[作者:通讯员 任湘] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-24 19:21:43

政协长沙市天心区第六届委员会第一次会议闭幕

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(通讯员 任湘)今天上午,政协长沙市天心区第六届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。区委书记吴新伟代表区委对大会的圆满成功和当选的新一届区政协领导班子、区政协常委表示祝贺,对区政协五届委员会为区政协事业和天心发展所作出的突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望新一届区政协和广大政协委员紧紧围绕市委、区委决策部署,充分履行肩负的神圣职责,以新班子新作为、新委员新形象,推动天心高质量发展实现新跨越、展现新风采!

周志军、叶妙、于献、夏艳兰和区委、区人大、区政府、区政协、天心经开区等相关领导,区政协第六届委员会全体委员出席闭幕式。会议由黄会主持。

本次大会应到委员208名,实到199名,符合法定人数。

会议审议通过了区政协第五届常委会工作报告决议及提案工作报告决议、区政协六届一次会议政治决议,听取了区政协六届一次会议提案征集工作情况报告,本次会议共征集提案176件。

吴新伟指出,今年是“十四五”开局起步之年,是第二个百年奋斗目标新征程开启之年。市第十四党代会聚焦“全面建设以‘三高四新’为引领的现代化新长沙”主题,确立了“打造‘四个中心’、加快创建国家中心城市”的总体思路和奋斗目标;区第六次党代会明确“围绕‘一军三区’定位、加快建设‘智慧天心、融城核心’”,提出了“四进一强”的奋斗目标和四个方面的主要工作任务举措,为未来五年天心发展描绘了美好愿景和宏伟蓝图。

吴新伟要求,要守初心担使命,把准政协工作方向,进一步加强思想政治引领、准确把握性质定位、全面贯彻党的主张。要谋大局促发展,强化政协担当作为,善建睿智之言、广聚发展之力、多行监督之举。要尊民意惠民生,彰显政协为民情怀,深入基层、体察民情,春风化雨、温暖民心,多办实事、改善民生。要干在前作表率,展现政协时代风采,加强政协党组织建设、增强委员履职能力、持续转变工作作风,为着力打造“一军三区”、加快建设“智慧天心、融城核心”作出新的更大贡献!

“未来五年,是乘势而上向实现第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我区立足新起点、迈向新征程、实现新跨越的关键时期。新一届政协将紧紧围绕区委确定的奋斗目标,抬高坐标、跨越赶超,创新实干、担当作为,努力把我区政协事业推上一个新的更高水平。”新当选的区政协主席张界贻发表讲话,他表示,今后,区政协将始终坚持党的领导,做到眼前有方向;始终突出服务发展,做到胸中有大局;始终强化创新实干,做到肩上有担当;始终注重自身建设,做到脚下有力量。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

[责编:封豪]

我要问