提醒!参加普通话水平测试的考生请注意,快去做核酸检测

[作者:余蓉] 2021-10-22 10:32:06

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(记者 余蓉)2021年普通话水平测试将于10月24日举行。10月21日,湖南省语言文字培训测试中心发布紧急通知,要求4个考点(湖南省语言文字培训测试中心考点、长沙市芙蓉区朝阳小学考点、长沙市芙蓉区火星小学考点、长沙市开福区长沙师范附属天健小学考点)做好疫情防控工作,保障各考生生命安全和身体健康。

通知要求,所有考生都须提供测试前48小时内(即10月22日上午9点以后进行检测)核酸检测结果阴性报告,方可参加测试。

考生凭绿色健康码、绿色防疫行程卡及测试前48小时内阴性核酸检测报告进入考区,如遇有感冒、发烧、咳嗽、非健康绿码人员一律禁止参加测试。测试前21日内有出境史的考生,不予参加测试。
考生赴考点前要戴好口罩,允许考试中摘下口罩,其他时间全程戴口罩。考生进入考点内尽量与他人保持1米以上社交距离。
参加10月31日测试的考生,将另行通知。

普通话水平测试是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试,一般每年组织两场测试。教师、从事影视方面的专业人员、各个行业的播音员和主持人等均需要进行普通话测试并取得相应等级证书。

[责编:余蓉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问