长沙民政职业技术学院学生参与博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会志愿服务

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-10-21 17:48:18

“作为一名服务博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会的志愿者,我感到很荣幸和骄傲,也是我人生经历中很多彩的一段旅程。短短几天的大会,让我深刻感受到什么是‘一滴水可以反映出太阳的光辉’,整个过程也让自己学习到很多包括服务礼仪、语言表达、突发事件应急方法等专业培训,有付出、有收获、有坚持,也有梦想!”长沙民政职院外语学院旅游管理专业学生邓晓凤在采访中讲道。

2021年10月18日-20日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会在长沙举行,长沙民政职业技术学院外语学院选派的20余名志愿者以良好的精神风貌和专业精神圆满地完成了各项志愿服务工作。

博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛。从经济发展与安全的角度成立专门论坛平台,在国际上尚属首次。本次大会以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,将举办经济发展与安全博览会、全体大会、中外企业家座谈会等重要活动及22场分论坛,议题涵盖“一带一路”、粮食安全、能源供给与安全、数字科技、金融风险、网络安全、产业链供应链安全、城乡协调发展、就业安全、公共卫生风险、碳中和、生态安全、安保科技、智慧城市等内容。本届大会由博鳌亚洲论坛与湖南省政府联合举办。斯洛文尼亚前总统图尔克先生担任首届大会荣誉主席,中国国家禁毒委副主任、中国警察协会副会长曾伟雄先生担任大会主席。

在3天的大会期间,外语学院学生将与来自52个国家和地区的2600多名嘉宾,特别是与多位中外政要、商界和学界的重要嘉宾近距离接触,在参与博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会志愿服务中进一步开阔国际视野。

灿烂的微笑、流利的英语、良好的素养是每一位志愿者的专业表现。作为在湖南省举办的重要国际会议,外语学院十分重视此次志愿服务活动,进行严格选拔。经过学院推荐、校内选拔、岗前培训,共有22名志愿者承担了此次大会的会务接待、服务礼仪等工作,高度的敬业精神、良好的职业素质和出色的团队精神得到国内外嘉宾、主办单位和新闻媒体的一致好评。(赵艳)

[责编:陈龙]

我要问