“戴帽工程”人人知 幸福平安进万家

[来源:智慧长沙] 2021-10-19 16:41:45

“戴帽工程”人人知 幸福平安进万家

活动现场

社区志愿者示范如何正确佩戴头盔

社区志愿者向社区居民发放宣传资料

湖南日报・新湖南客户端10月19日讯(通讯员 贺佳)“头盔关键时候可以救人一命,我平时骑电动车有时会存侥幸心理,没好好戴头盔,今天的活动让我明白了佩戴头盔的重要性,以后一定会坚持戴好头盔再骑车。”家住长沙市天心区文源街道天鸿小区居民吴阿姨拉着志愿者小颜说。

为加强对电动自行车和电动车的管理,提高居民交通安全意识,培养居民文明出行的良好习惯,10月15日下午14时,文源街道天鸿社区组织开展交通安全宣传活动。

活动中,社区志愿者向社区居民发放了“致电动自行车、电动车车主的一封信”“一盔一带”、新《安全生产法》和《刑法》修正案等宣传资料,结合案例给大家详细地讲解了骑行戴安全头盔的重要性,驾驶电动车辆时如果避险,并示范正确佩戴头盔的方法。叮嘱大家驾乘电动自行车时要遵守交规,不闯红灯,不逆向行驶,不随意变更车道,坚持走非机动车道,遇到大货车要注意躲避盲区等,居民认真听讲,遇到不理解的地方积极提问,志愿者耐心解疑释惑。随后,志愿们还深入各小区、门店开展入户宣传,将电动车相关政策法规送到群众手中。

此次活动积极推进了“戴帽工程”安全守护行动深入开展,提升了居民交通安全意识,培养居民文明出行的良好习惯,营造广大市民共同遵守交规、文明驾驶、安全出行的良好氛围。

[责编:胡什]

我要问