涟源市安排部署调煤保电工作

[来源:新湖南客户端] 2021-10-19 14:57:02

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员 黄超 廖笑龄)10月14日,涟源市委书记刘杰主持召开调煤保电工作会议,全面分析当前面临的形势,安排部署下阶段调煤保电工作主要任务。市领导肖赞东出席会议,相关市直部门、产煤乡镇、发电企业和煤矿企业负责同志参加会议。

会上,发电企业和煤矿企业提出了需要支持解决的相关问题,相关部门就如何完成调煤保电工作提出了意见建议。

刘杰强调,各相关部门要统一思想,提高站位,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,全力以赴完成“迎峰度冬”调煤保电任务,确保群众基本生活和经济运行平稳。要加强部门配合,确保各煤矿企业在符合安全、环保的前提下,有效释放产能,及时为发电企业提供煤炭资源。相关职能部门要加强安全监管,督促指导企业做到安全培训到位、员工教育到位,及时排查并消除水、电、瓦斯等方面的安全隐患,在保障安全、环保的前提下优先保障煤炭运输,全力支持企业生产。乡镇要加大农企矛盾调处力度和服务力度,维护正常的生产秩序;各煤矿企业要及时将电煤运往发电企业,坚决杜绝坐地起价;电力企业要加大外煤采购调运力度,全力保障发电。要未雨绸缪,加强对电力供需形势的研判,积极采取措施有效应对。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问