湖南异地商会联合会2021年度诚信湘商候选人谢东海

[来源:新湖南客户端] 2021-10-18 21:20:01

谢东海,男,籍贯湖南,中共党员

湖南异地商会联合会执行会长

上海市湖南商会会长

湖南伟仁永巨茶业股份有限公司董事长

谢东海2004年创办上海伟仁投资有限公司,运用积累的工程管理经验,承担了上海市一系列重大工程。先后参与了上海深水港、洋山深水港、浦东防病中心、外高桥粮库等多项重大工程建设。先后获得多项白玉兰奖、金刚杯奖、等国家和省市奖。

以工程建筑为主业,同时进入地产开发和私募基金领域。在私募基金领域,谢东海不断学习有关资本运作知识,不断地总结和积累经验,私募基金管理规模越做越大,在同行业界以稳健著称。在地产开发领域,2001年起在株洲投资明珠花园广场,一直是株洲地产开发的标杆。在上海投资建设了民生路码头工程,后服从上海市政建设规划需要,移交给了市政府,获得市政府一致好评。

立足上海,扎根上海、深耕上海,在上海发展打拼时也惦记着家乡,时刻想着回报社会。向宁海小学捐助160万元,为支援四川地震救灾捐献10万元,积极支持校友会、联谊会发展。岳阳市遭遇洪水灾害时,当即以上海岳阳商会的名义给岳阳市教育基金捐款40万元。新冠肺炎疫情期间,带头为家乡防控疫情捐款100万元。

临湘市是全国有名的“茶叶之乡”,临湘聂市镇是著名的“一带一路”茶马古道的南方起点之一。镇上的永巨茶厂是生产“洞庭青砖”黑茶的百年老厂。但近几十年发展缓慢。为深入推动乡村振兴战略,做好“茶产业+”谋篇布局,打造一个以茶产业为龙头,集茶叶培植、加工、展销和科研于一体的茶业综合体。谢东海主动为家乡出力,加大对永巨茶厂的投资额度,以此为起点,开发万亩茶叶基地,建设中国·百里洞庭茶谷项目,立足聂市古镇这一核心区域,规划开发建设五大园区:(1)生态有机茶种植园区。实行公司+示范基地+农户种植模式,激活千家万户种好茶,以茶致富一方百姓。(2)茶业加工园区。公司已投入巨资,将万吨级永巨青砖茶新厂区打造成为世界青砖茶生产加工新标杆。(3)茶文旅主题园区。全力推进聂市古镇老街区修复扩建,规划在聂市古镇河东岸建设国际一流的茶文旅特色小镇。(4)名仕与乡贤私人定制茶庄园区。以茶为媒介,规划建设私人定制茶庄园,营造中国·洞庭茶谷的全球影响力;规划建设若干个星罗棋布的乡贤茶庄园,吸引从这方水土走出去的成功人士回归故里造福百姓。(5)世界茶业博览园区。以茶贸物流为主体,形成全球茶业集散中心,展销博览中心、大吨位仓储中心,实现世界茶产业的大市场、大物流、大融合的茶贸物流大格局。

中国·洞庭茶谷力争通过十年努力,规划带动5000个茶叶合作社10000个经营户20万从业人员增收致富,争取3家以上企业上市做大做强,形成中国·洞庭茶谷千亿产业集群的世界级规模与品质品牌效应。

目标愿景:湖南伟仁永巨茶业股份有限公司跻身全球第一方阵,打造国家级现代农业产业园,世界茶产品集散与贸易中心,国际茶文旅特色小镇。

[责编:张笛]

我要问