金茂社区:“重阳日”变“儿童节”, 返老还童乐开怀

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-16 17:17:28

金茂社区:“重阳日”变“儿童节”,

返老还童乐开怀

湖南日报・新湖南客户端10月16日讯(通讯员 何渌雅)夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,10月12日,梅溪湖街道金茂社区开展“忆峥嵘岁月稠、感幸福老年乐”主题趣味运动会。

下午两点,小区篮球场汇聚起众多老年人,金茂社区党总支副书记龚小妹发表致辞,向在座的老人表达了真挚的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家幸福。辖区少先队员向社区“五老”志愿者代表献鲜花,感谢老同志在垃圾分类、文明劝导、治安巡逻身等志愿服务中身体力行打造美丽家园的辛劳付出。随后,趣味运动会拉开序幕。

五个怀旧小游戏让活动现场变得热闹非凡,夹乒乓球和翻花绳项目较为简单,多数人都轻松通过,套圈项目有点小难度,目标锥筒明明就摆在眼前,可小圈飞旋而出,就是套不住,惹得爷爷奶奶们排队玩了好几轮才完成打卡任务。趣味滚铁环的场地也颇为精彩,10米的赛道上,嗲嗲娭毑们努力握住长柄保持铁环平衡,争先恐后跑向终点线,人群中时不时传来喝彩声。大家手握小卡片逐个打卡,并在“我还是从前那个少年”口号的趣味留影板旁前拍照留念,个个精神饱满,仿佛回到孩童时代,乐得合不拢嘴。

此次活动,既营造了浓浓的敬老氛围,又让辖区老年人感受到了社区的关心和社区大家庭的温暖,金茂社区将进一步弘扬尊老敬老、邻里友爱的传统美德,让辖区老年人安享生活、乐活人生。

[责编:胡什]

我要问