中国大奖赛缺席明年F1:一旦条件允许,会尽快回归赛历

[来源:澎湃新闻] 2021-10-16 17:05:47

北京时间10月16日,2022赛季F1赛历正式公布,明年将有创纪录的23场分站赛,但新赛历中并未看到中国站大奖赛的身影。

根据新赛季赛历,3月18-20日在巴林迎来赛季揭幕战,11月18日-20日则进行赛季最后一站阿布扎比大奖赛。

作为首次进入赛历的分站赛,F1迈阿密大奖赛将于5月6日至8日进行,算上在美洲赛道进行的美国大奖赛,也就意味着F1将一年之内两次在美国举行。

此外,此前未能举办的澳大利亚、加拿大和日本全部回归,摩纳哥大奖赛赛期则由传统的四天缩短为三天。

在赛事扩容、传统分站赛不断回归的情况下,2022赛历中中国站大奖赛依旧缺席,这是自2020年以来中国站大奖赛连续3年无法举办。

F1官方表示,全球范围持续的疫情影响了中国站的举办,但强调一旦条件允许,F1中国站会尽快回到赛历当中。

在F1版图中,已经走过16年的中国站大奖赛被认为是最出色的赛事之一。此前,澎湃新闻记者采访法拉利高层时就得到了肯定的答复,“中国对于F1和法拉利而言一直都是非常重要的市场,我们盼望中国站早日回归。”

之所以中国站暂时无法回归,很大程度源于疫情的影响。

此外,中国车手周冠宇也在F2赛事中不断提升,他距离F1越来越近,诸多因素显示,F1运动在中国的未来依然光明。

值得一提的是,虽然中国站缺席,明年的F1赛程也异常拥挤。考虑到明年的卡塔尔世界杯会在11月份举行,F1官方在制定这份临时赛历的时候也考虑到和世界杯撞车的可能性,因此将收官战的日期提前到了11月20日。

加之有史以来第一次单年涌入23场比赛,这导致下个赛季的赛历中会出现多场背靠背,比如8月28日的比利时大奖赛和9月4日的荷兰大奖赛,9月25日的俄罗斯大奖赛和10月2日的新加坡大奖赛以及10月9日的日本大奖赛。

[责编:姚懿轩]

10号楼

热新闻

我要问