张家界市政府召开第110次常务会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-16 11:41:01

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 李成义 庹兴亮)10月15日上午,张家界人民政府代市长王洪斌主持召开市政府第110次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央重要会议精神,听取有关情况汇报,审议有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及中央民族工作会议精神。会议强调,生物安全风险防控和治理体系建设涉及各个领域,各级各部门要认真学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,抓好贯彻落实,尤其要加快完善张家界市疫情监测预警体系,切实增强疫情排查管控意识和能力。要对照创建标准,补齐工作短板,大力推进全国民族团结进步示范市创建工作。要认真谋划,全面加强全市体育工作,提升城乡文明程度,改善城乡环境面貌,为争取2027年第十三届全国少数民族传统体育运动会张家界分会场活动承办创造良好条件。

会议听取了关于进一步明确市本级城市基础设施配套费征收有关问题的情况汇报。会议指出,要充分吸纳会议讨论意见建议,规范征收程序,细化征收标准,进一步完善市本级城市基础设施配套费征收管理工作。

会议审议并原则通过了《张家界市服务业统计规范化标准化建设的规定(送审稿)》。会议强调,要充分认识统计工作的重要意义,高度重视统计工作,全力支持、深入推进各行业各领域统计工作规范化标准化建设。要加大统计工作研究力度,切实提升统计工作质量,充分发挥统计工作对经济社会发展的数据支撑作用。

会议还研究了其他事项。

[责编:田锐]

我要问