庄国泰在株调研指导气象工作

[来源:株洲日报] 2021-10-16 10:15:37

株洲日报·掌上株洲讯(记者/陈正明) 10月15日,中国气象局党组书记、局长庄国泰到株洲调研指导气象工作。他强调,要加强气象现代化建设,着力提升监测精密、预报精准、服务精细的能力,更好地为地方经济社会发展和人民美好生活提供高质量气象服务保障。

中国气象局党组成员、副局长陈振林参加调研。市委副书记、代市长陈恢清,省气象局党组书记、局长刘家清陪同调研。

近年来,株洲气象部门坚持以政治建设为统领,对标“早准快广实”要求,主动担当作为,认真履职尽责,扎实做好各项工作,气象防灾减灾第一道防线作用有效发挥,气象现代化水平明显提升,气象服务地方经济社会发展成效显著。

在市气象局,庄国泰来到市气象台,考察了解气象预报预警服务、气象现代化建设、党建与业务融合发展等工作,看望一线工作人员。庄国泰还考察了市气象观测站等地,听取株洲气象工作有关情况汇报。

庄国泰对株洲气象工作给予肯定。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,立足国家重大战略实施和地方经济社会发展,不断提升气象服务保障能力。要发扬优良传统,坚定不移推进气象现代化建设,加快科技创新,切实做到监测精密、预报精准、服务精细。要加强党的建设,推动党建与业务深度融合,以高质量党建保障气象事业高质量发展。

[责编:李永亮]

我要问