渌口区举行“青春渌口 创业新城”演讲比赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 19:09:06

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 张咪 通讯员 朱刚 田婧杨 王梓槐)“万束光芒,终将汇聚成朝阳……”10月13日晚上和14日上午,由渌口区委、区人民政府主办,区委宣传部承办的“青春渌口、创业新城”演讲比赛决赛正式开赛。比赛分为两场进行,来自各镇及单位的44位选手,围绕“青春渌口、创业新城”主题,上演了一场视听盛宴。

10月13日晚上,22名科级干部同台演讲,用各自的奋斗经历和所感所悟,讲述党员干部的责任担当和梦想。其中,团区委副书记郭婉婷以《平凡可贵 伟大不凡》为题,讲述大学生志愿者在疫情期间冲锋在前的故事,展示了青年尽己所能,服务社会,为建设青春渌口、创业新城贡献力量。10月14上午九点,第二场比赛依然精彩纷呈。区五中教师江沙沙和渌口的情缘源自于她的外婆,她希望通过演讲,把自己的奋斗和自己的青春讲给她已在天堂的外婆听,也讲给更多的渌口人听。比赛现场,大家讲述自己内心所想、所思、所感、所悟,展现出青春、活力、积极、向上的精神风貌。

演讲结束后,现场观众表示深受鼓舞,纷纷表示,将进一步坚定理想信念,在今后的工作和生活中充分发挥所长,用激情和才智创造出无愧时代,无愧青春的新辉煌。渌口区委书记李晓彤说,全区上下要以此次演讲比赛为契机,围绕实施“三高四新”战略和培育制造名城、建设幸福株洲,就青春渌口、创业新城是什么、做什么、怎么做,进行深入思考,找到各自开锁的钥匙,赋予具体而又鲜活的内涵,让青春渌口、创业新城在各个层级、各个行业都得到最生动的诠释、最有力的落实。

[责编:颜青]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问