《全球行动》城市赛长沙站落幕

[作者:邓正可] [来源:新湖南客户端] 2021-10-15 18:49:39

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(记者 邓正可 通讯员 赵昕宇)今天下午,《全球行动》全国大赛城市赛·长沙站总决赛在马栏山(长沙)视频文创产业园(以下简称马栏山视频文创园)落幕,选手“百星丶统帅”“GZ 星辰”“K查理曼”分别获得冠军、亚军和季军。接下来,他们将出战在深圳举行的《全球行动》全国大赛总决赛。

本次比赛由马栏山视频文创园管理委员会指导,创梦天地和星竞威武联合打造。据了解,2021年《全球行动》全国大赛分为高校赛与城市赛两大赛道,长沙是继武汉、西安、上海和成都城市赛之后的最后一站。本站有来自全国的超3148支战队报名参赛,最终,4支战队来到今天的舞台决出胜负。

《全球行动》城市赛成功落地,得益于长沙这座“人才输出型”电竞城市的发展。2016年,湖南体育职业学院成为国内首个开设“电子竞技运动与管理”专业的高职院校,为电竞行业不断输送职业选手和从业人员。2019年,湖南省委宣传部、省文旅厅、省体育局联合出台了《关于加快湖南电子竞技产业发展的指导意见》,为湖南电子竞技产业发展划下“重点”。

2020年6月,创梦天地正式入驻马栏山视频文创园;今年9月,腾讯电竞·长沙TES俱乐部与马栏山视频文创园签订战略合作协议。电竞行业正在成为激活长沙特色文化潜能、催生文化新业态的重要引擎,助推长沙成为“电竞之都”。

[责编:邓正可]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问