小小玩具厂 30余人在这里找到“饭碗”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 17:52:36

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯 通讯员:赵伦)在县城内环路恒鑫玩具厂内,30多名工人正在赶制发往广东东莞的玩具订单,伴随着机器轰鸣声,工人们有条不紊的忙碌着。

宽敞明亮的车间内,工人们正在认真按流程忙着各自的工作。据介绍,玩具厂投产不到两个月,首批招进的30多名工人是来自本地的劳动力,女性居多,工资按计件算,多劳多得,一个工人平均每月的收入能达到3000元左右。
来自播阳镇的郭丽梅在缝纫机前加工玩具,动作娴熟,不一会功夫就完成了一件半成品,交给下一道工序加工。她说,之前在浙江义乌一家保温袋加工厂工作,为陪伴儿子完成学业,今年回到家乡,半个月前她来到玩具厂工作。对于她来说,在玩具厂做事,不仅有收入,还解决了孩子无人照顾的后顾之忧。
玩具厂负责人介绍,玩具加工厂是“总厂+车间作坊”的运营模式,原材料由总厂供应,日均生产2000余个玩具半成品,产品发往广东东莞总厂,玩具成品主要销往欧美多个国家。


[责编:陈基健]

我要问