湘鄂边界开展“扫黄打非”联防协作检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-15 12:48:17

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 张富次)10月14日,为了深入贯彻落实湘鄂两省“扫黄打非”区域联防协作工作部署,有效封堵湖南、湖北非法出版物流通,共同创造湘鄂两省良好的社会文化环境。临湘市委宣传部、临湘市“扫黄打非”工作小组办公室组织市文化市场综合执法大队,前往赤壁市开展“扫黄打非”联防协作专项工作交叉检查和经验交流。

检查组一行先后去到赤壁市中伙铺镇董家岭村、车埠镇芙蓉村和文化出版市场邮政图书超市等地查看了“扫黄打非”进基层工作站与新时代文明实践站、村委会警务站、农家书屋、妇女之家、四点半学校等融合建设情况。

交叉检查采取开展座谈、查阅资料、实地察看等等形式进行,相互对开展“扫黄打非”工作情况进行了交流,并就一些新情况、新问题进行了探讨,达到相互学习、促进工作的良好成效。

通过这次交叉检查交流,进一步加深了临湘市与赤壁市两地“扫黄打非 ”工作的了解,推动了区域内非法有害出版物及信息联防联控联治,切实维护了意识形态安全和文化安全。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问