怀化市举行“请党放心 强国有我”示范性新队员入队仪式

[来源:怀化新闻网] 2021-10-15 08:20:52

为纪念中国少年先锋队建队72周年,10月13日,由团市委、市少工委主办的“请党放心 强国有我”怀化市2021年示范性新队员入队仪式暨“红领巾心向党”怀化市红领巾巡讲团宣讲活动在市实验小学举行。

仪式上, 团市委希望新队员们从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。希望少先队辅导员老师们一如既往地倾注爱心、耐心、恒心,勤奋工作,求实创新,努力把培养下一代的工作做得更好。

入队仪式后,还开展了怀化市红领巾巡讲团首场宣讲活动。 下一步,市少工委还将组织怀化市红领巾巡讲团成员深入学校、社区、农村广泛开展宣讲,向广大少年儿童讲好习近平总书记对少年儿童的希望和要求、“四史”故事、国情和形势政策以及先锋榜样故事,传承好红色基因,引导少先队员为建设社会主义现代化国家、实现中国梦时刻准备着。(王晓玲 刘桢)

[责编:卢嘉俊]

我要问