请党放心,强国有我!邵阳市开展建队日主题活动

[来源:共青团湖南省委] 2021-10-14 18:51:38

火红的队旗指引着我们前进的方向,新时代的雏鹰准备着开启全新的征程。10月13日上午,邵东市杏园小学隆重举行“献礼建队日,致敬红领巾”少先队建队日活动暨新队员入队仪式。共青团邵阳市委书记曾艺出席活动,并为新中队辅导员授旗。杏园小学新进中队辅导员、新入队队员参加仪式。

“我们站在中国少年先锋队队旗下,许下少年的誓言,见证人生的绽放。”仪式以孩子们铿锵有力、激情澎湃的《请党放心,强国有我》朗诵拉开序幕。伴随着庄严的出旗曲,旗手们手擎队旗、踏着坚定的步伐进场,所有队员整齐列队,精神抖擞。全体成员精神抖擞,齐唱国歌,全体少先队员们激情澎湃,齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声振奋人心。

仪式上,杏园小学党支部书记、校长张克家宣读新中队辅导员名单,政教副校长贺汀宣读新队员名单,辅导员代表杨亚宜表示会带领少先队员们积极行动起来,在校做个好学生,在社会做个好公民。在欢快的音乐声中,老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾,并互敬队礼。老队员代表贺淇薇,新队员代表王楚韵分别发言,表达自己对中国少年先锋队的热爱和崇敬,一定好好学习,用实际行动为学校争光,为祖国添彩。新队员在队旗下,高举右拳,庄严宣誓,他们专注的神情和脸上自豪的笑容,无不体现出孩子们对少先队组织的向往。

仪式上,曾艺表示,希望新队员们能刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;辅导员老师以及所有从事或关注教育事业的同志们要一如既往把热心和爱心奉献给学生,把智慧献给红领巾事业,做好少先队员的亲密朋友和指导员,齐心协力,帮助孩子们健康成长、全面成长,为建设现代化新邵阳做出新的更大贡献。(通讯员 翁倩)

[责编:杨柳彬]

我要问