《我的祖国》书画名家作品全国巡回展书法预展开幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-14 17:05:39



湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(记者 刘瀚潞)今天,《我的祖国》书画名家作品全国巡回展书法预展在长沙开幕,展出了36位湖湘书法名家精心书写了爱国诗篇《我的祖国》书法作品。

2007年,诗人雪马创作了爱国诗篇《我的祖国》。此次,个三、王友智、王奇志、朱建光、刘广文等36位湖湘书法名家精心书写了爱国诗篇《我的祖国》书法作品,楷书、行书、行草、隶书、篆书、小楷、小隶、章草、手札等各种书体精彩纷呈。诗歌、书法、爱国主义情怀融为一体,让展览有了艺术欣赏性,也传播了爱国主义精神。



开幕式上,《我的祖国》大型朗诵公益课同期启动,知名语言表演艺术家吕铭朗诵《我的祖国》,引来现场阵阵掌声。同期,还将进行雪马爱国诗歌《我的祖国》主题朗诵比赛,旨在通过公益的形式,把爱国主义教育贯穿于青少年的成长过程,实现课堂内外、线上线下同频共振,让爱国主义精神代代相传。

此次展览由湖南省书法院指导,梦想同盟艺术馆、雪马艺术馆共同主办,旨在弘扬爱国主义,传递中国精神,激发群众向善力量。

【附】我的祖国

作者:雪马

我的祖国

只有两个字

如果拆开来

一个是中

一个是国

你可以拆开来读和写

甚至嚎叫

但你不可以拆开

字里的人们

不可以拆开字里的天空

不可以拆开字里的土地

不可以拆开这两个字

合起来的力量

如果你硬要拆开

你会拆出愤怒

你会拆出鲜血

[责编:刘瀚潞]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问