市场监管领域“双随机、一公开” 监管工作联席会议召开

[来源:新湖南客户端] 2021-10-14 16:43:22

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员:吴启荣)10月13日,我县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议召开,全县20家成员单位分管负责人和专干参加会议。

“双随机、一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。2021年全县有20个部门纳入监管平台,截至10月9日,全县共建立检查对象名录库1.7万户,检查人员名录库855人。

会议对我县2021年“双随机、一公开”工作开展情况进行总结,对部门联合“双随机、一公开”监管工作具体目标任务提出指导意见和工作要求。各成员单位要充分认识“双随机、一公开”监管工作的重要意义,正确认识当前推行“双随机、一公开”监管面临的形势,加强协作配合,加快推进我县“双随机、一公开”监管工作,创新监管方式、提升监管效能。

会上,县市场监管局工作人员对参会人员进行了业务培训。

会后,随机选派消防、市场监管、公安、文旅广体四个部门开展联合执法检查,利用“双随机 一公开”协同监管平台抽查了两家经营场所,主要检查经营场所证照是否齐全,消防安全设施是否达标等内容,对检查过程中发现的问题现场责令进行整改。

[责编:陈基健]

我要问