爱心义剪团进社区,把服务送到百姓身边

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-14 11:55:19

爱心义剪团进社区,把服务送到百姓身边

(爱心义剪团根据老人需求进行理发服务。)

湖南日报·新湖南客户端10月14日讯(通讯员 史花)九月九,时重阳,遍插茱萸思念长。为让老人们度过一个温暖、健康、舒心的重阳佳节,10月13日上午,长沙市天心区南托街道南鑫社区新时代文明实践站联合辖区3家爱心理发店开展我们的节日·重阳“义剪进社区 ‘九九’暖人心”为主题的公益活动。

本次活动地点设在安置区党建公园广场休息亭,未到9时,就已经有老人前来等候。在老人等候期间,雷锋志愿者们陪着老人聊聊家常、提供肩颈按摩并送上热腾腾的茶水。现场还播放老人爱听的革命歌曲,让老人们感到十分贴心。绝色发艺、123潮流造型、从头开始3家理发店师傅们利用自己的专业技能为老人修剪头发。

(志愿者为老人送上热茶。)

86岁高龄的张奶奶理完发后对志愿者师傅竖起了大拇指,“剪完头发,人都精神多哒。”何娭毑陪着李嗲嗲来到现场说:“很感谢社区对我们的关爱,我很满意,谢谢师傅们和社区以及志愿者们的付出。”2个小时内为20多位老人提供了义剪服务。

爱老、敬老、助老是社区新实践文明实践站长期开展的志愿服务重要内容之一。下一步,社区将创新服务方式,聚合更多理发店爱心义剪团这样的社会力量,推动“我为群众办实事”实践活动,让更多老人共享新时代的美好生活,提升老人的幸福感、获得感和满足感。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问