【我为群众办实事】国网华容县供电公司:消除安全隐患,让村民用上“放心电”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-14 09:46:09


湖南日报·新湖南客户端(通讯员 陈琦 刘天 唐维)10月12日,国网华容县供电公司顺利完成万庾镇横堤村线路改迁工程,及时消除辖区安全用电及火灾隐患,营造了良好有序的用电环境。

据了解,10kV徐新线48号杆至52号杆为原10kV华新线线路,位处万庾镇横堤村村部附近,因年久失修,老化严重,存在较大安全隐患。今年8月20日,该线路遭遇雷击,国网华容县供电公司积极响应,通过现场查勘后,多次与横堤村村委会讨论决定,制定具体实施方案,开展线路改迁工作。经过与村委会的积极多次沟通和一个多月的加班加点工作,截至目前,改迁10kV高压线路450米,新立电杆5基,拆旧若干,获得了当地村委与群众的高度评价。

一直以来,国网华容县供电公司始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,立足为群众办实事、做好事、解难题,把党史学习教育转化为激发实践工作热情和进取精神,转化为服务群众、造福群众的强大动力。



[责编:徐思珂]

我要问