湖南异地商会联合会2021年度诚信湘商候选人黎圣兵

[来源:新湖南客户端] 2021-10-13 19:06:47

黎圣兵,男,籍贯湖南

包头市益宏矿业有限责任公司总经理

包头湖南商会推荐

黎圣兵1970年出生于湖南省慈利县的一个普通家庭。19岁时,心怀梦想的年轻人背井离乡,只身前往山西谋生。黎圣兵从最苦最累的煤矿开采工干起,本着“以干事为责、以干事为荣、以干事为乐”的务实精神,以“在困难面前逞英雄”的奋斗精神,逐步成为了带领5000人的采矿队队长,年轻的他在采矿工中树立起了威信。

这样肯拼肯干的黎圣兵很快收到煤矿老板赏识,邀请他成为合伙人。正当黎圣兵准备在新公司干一番事业时,2008年金融危机到来,新公司资金链断裂,雪上加霜的是合作伙伴也选择退出。一时间,重重的困难像一副沉重的担子落在这个年轻人肩上,但他没有就此消沉,他明白,越是理想的事业,越是充满挑战,越需要知重负重,越要担起责任迎难而上。在妥善安置当地工作后,他带领起部分员工又勇敢的踏上新征程,辗转新疆、河北、湖北等地为公司发展寻找新出路。

奔波数年后,沉淀得更加成熟的黎圣兵于2015年回到内蒙,接手包头市益宏矿业有限责任公司。在他带领下,包头市益宏矿业有限责任公司迅速发展壮大,逐步收购了包头市固阳县矿德源矿业有限责任公司、巴彦淖尔市金炜发红壕北铁矿有限公司,在行业内形成巨大影响力。

2020年,包头市益宏矿业有限责任公司还投入12000万元对整套生产设备、存储库、员工住宿区、办公区、道路硬化、环境绿化等项目进行全面升级改造,成为了内蒙西部地区生产能力、环境治理、安全管理等方面领先的现代化绿色矿山企业,并受到各级政府、各主管部门的认可和好评。

2021年初,黎圣兵自筹资金,按照同样的标准开始对包头市固阳县矿德源矿业有限责任公司、巴彦淖尔市金炜发红壕北铁矿有限公司的生产项目、生活项目进行改造建设,建成后,三个经营主体预计铁精粉年产量100万吨,预计年产值15亿元,预计年利税8亿元,成长为内蒙古西部地区有一定影响力的铁矿开采、加工基地。

黎圣兵用善做务实的履历,证明了他是一个有本事、过得硬的创业引领者,是心中装着全体员工的好领导,是为大家排忧解难、推心置腹的老大哥。心中有信仰,脚下有力量,黎圣兵是幸福中国奋斗路上的一份子!

[责编:张笛]

我要问