一面锦旗后的检察温情

[来源:法周视线] 2021-10-13 19:05:54

一面锦旗后的检察温情

法制周报·新湖南讯(记者 李翔 见习记者 廖悠悠 通讯员 黄驰宇 麻丽华) “感谢检察官,现在小花在你们的帮助下,情绪好多了,性格也开朗了不少,真的特别感谢你们。”近日,长沙市望城区检察院检察官麻丽华收到了被害人父亲送来的一面锦旗,上面写着“匡扶正义,为民服务,法律先锋”。

2月3日, 这起刑事案件移送至望城区检察院审查起诉,面对犯罪嫌疑人不认罪悔罪的态度,该院在引导公安机关侦查的同时,积极开展自行补充侦查,迅速查明事实,收集固定了相关证据,最终以强奸罪对犯罪嫌疑人提起公诉。

“案件虽然结了,但我们的未检工作必须要向后延伸,给孩子一个全面的帮助和保护。”麻丽华开始东奔西走,一方面及时与其学校沟通,并提供心理老师对小花进行心理干预,同时为避免小花触景伤情,该院也积极与教育部门进行沟通,帮助小花进行转学。在多方的合力帮助之下,小花的情绪也慢慢得到了缓解。

[责编:陈佳婧]

我要问