汲取红色精神力量!裕南街退休支部参观红色胜地过重阳

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-13 18:33:32

汲取红色精神力量!裕南街退休支部参观红色胜地过重阳

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 王芳)“我们何其有幸,能够在退休后享受到今日的安稳太平盛世,这都是先烈们的血肉换来的,现在我们虽然退休了,但是退休不褪色,我们要在自己的阵地继续做好党员角色,为街道的发展贡献自己的力量。”参观完杨开慧故居的天心区裕南街街道退休支部书记常慧群激动地说。

10月13日,裕南街街道退休支部开展主题党日活动暨“九九重阳节·情满裕南街”重阳节主题活动。在参观完杨开慧故居后,支部书记还给每一位支部成员们布置了特殊的作业:回家为自己的孙儿、为楼栋小区里的孩子们讲一讲杨开慧的感人事迹。发挥老党员的力量,将党史教育传承给我们的下一代,支部成员们都信誓当当地表示“保证做到”。

除此之外,退休老干部们还一起学习了长沙市第十四次党代会精神、观看红色电视片《让“衔”英明天下扬》。大家欢聚一堂,一起谈谈学习感受,也为街道的发展提出了自己的想法。裕南街街道党工委书记李勇军、副书记周彦参加活动,对退休老干部们致以节日问候及美好祝愿。

十月是收获的季节,也是希望的季节。裕南街街道退休支部将继往开来,进一步规范党支部建设,不断增强老干部老同志的凝聚力和战斗力,激励他们发挥夕阳余热作用,为党和人民事业增添正能量。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问