全县深入推进“戴帽工程”暨农村道路百日整治行动部署会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-10-12 15:47:40

湖南日报·新湖南客户端10月12日讯(通讯员:石世忠)

10月9日,全县深入推进“戴帽工程”暨农村道路百日整治行动部署会召开。县委书记毛运鸿出席会议并讲话,县委副书记、代县长田刚主持,全体在职县领导、各乡镇党委书记、县直及驻通有关单位负责人参加。

毛运鸿指出,全县各级各部门要高站位,精心组织,迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来,结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,迅速把“戴帽工程”专项行动和农村道路百日整治行动推向深入。


毛运鸿要求,要硬举措精准施治。全面开展交通安全问题隐患大排查、大起底,切实摸清农用车载客、“三超一疲劳”、酒驾醉驾、危险驾驶等影响道路交通安全的突出问题隐患;要强化安全提示、播放警示片、通报典型事故案例等,加强道路交通安全宣传,着力从源头上提升群众安全意识,推动形成人人重视交通安全、人人参与交通安全管理的良好局面;全面加强道路安全执法,严查“三超一疲劳”、农用车载客、驾乘摩托不戴头盔、酒驾醉驾、无证驾驶特别是公职人员、未成年人、学生等特殊群体违规驾驶机动车和酒后驾车行为,对违法行为坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

毛运鸿强调,要明确责任从严督导。各乡镇要严格落实属地管理责任,发挥好农村“两站两员”作用,聚焦“当下改”和“长久立”,既抓当前集中整治,更要抓整治成果巩固和常态化监督管理;各相关职能部门要强化协同配合、切实履行职责,全力支持、配合和参与整治行动,全力打好交通安全问题整治攻坚战;县纪委监委和县委、县政府督查室要从严加强督查督导和监督执纪问责,对整治行动中出现的责任不落实、履职不到位的予以通报批评并责令限期整改,对因工作不力造成不良影响以及公职人员违纪违法驾驶机动车辆的,一经发现从严查处、快查快办。


[责编:陈基健]

我要问