湖南2022年普通高考报名11月1日启动,空军招飞初选检测日程也安排上了

[作者:记者 杨斯涵 黄京] [来源:三湘都市报] 2021-10-12 12:20:52

三湘都市报·新湖南客户端10月12日讯(记者 杨斯涵 黄京)11月1日-9日,我省将进行2022年普通高考报名工作,具体报名办法及相关要求将于10月下旬向社会发布,值得注意的是,具有高等学历教育资格的高校在校生或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。

此外,10月27日-11月4日,空军招飞局广州选拔中心初选组将来湖南对报考空军飞行学员的学生进行初选检测,初试在岳阳市第一中学等19个设站地点举行。

关于普通高考:确保个人身份证和户口证明信息一致有效

高考报名必须采集考生个人二代居民身份证(建议办证时间不早于2020年1月)的基本信息,如身份证遗失或将于2022年9月30日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门指定地点补办。考生个人的二代居民身份证信息应与户口簿一致,如因家庭住址搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

居民身份证是高考报名、考试、录取、大学报到注册的重要身份证明,考生使用身份证报名确认后,在进入大学报到注册之前,切记不要修改身份证的关键信息(如姓名、照片、性别、出生年月、民族信息等),以免造成信息不一致,影响今后考试、录取、大学报到注册等。

拟报考高校少数民族预科班招生、国家专项计划、高校专项计划等有户籍招生要求的考生,须在户籍所在县(市、区)报名并认定其相关报考资格。

拟报考地方专项计划、农村教师公费定向培养计划、农村订单定向免费医学生等招生计划的考生,原则上在户籍所在县(市、区)报名。

外省籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍地省级教育考试机构发布的报考动态并在规定时间返回户籍地参加高考报名;在外省就读的湖南户籍考生,如不符合就读地随迁子女高考报名政策,须在规定时间内返回户籍地所在县(市区)考试招生机构办理高考报名手续。

学籍在我省的外省户籍进城务工人员随迁子女应提前向学籍地县(市区)考试招生机构提前咨询相关政策流程,提前准备报名相关材料,避免因准备材料错过报名时间及相关报名安排。

关于空军招飞:10月27日-11月4日,我省考生进行初试

记者了解到,根据2022年度空军招飞工作安排,10月8日至11月21日,空军招飞局广州选拔中心将派初选组赴各省(区)市,对报考空军飞行学员的学生进行初选检测。报名学生可由学校统一组织或自行前往设站地点,就近就便参检,随到随检。未设站地市(区县)报名学生根据自身实际情况合理选择时间和设站地点参检。

参检学生须携带可登陆微信的智能手机(本人或父母均可)、填写完整并经学校审核盖章的《2022年度空军招收高中生飞行学员初选参检表》(可在“中国空军招飞网www.kjzfw.mil.cn”或“南部战区空军招飞微信公众号”下载)和本人身份证(无身份证带户口薄)参检。

参加初选前注意保护和恢复视力,参检当天不需空腹,可正常进食。报名学生参检前14日内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史的暂缓参检,参检学生往返途中做好个人防护、佩戴好口罩,自觉遵守设站单位疫情防控规定要求,有序排队、保持1米安全距离,避免人员聚集。

附:2022年度湖南省空军招飞初选检测日程安排

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问