以“足”为媒 “约战星城”足球旅行季助力“足球+旅游”融合发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-11 23:47:30

新湖南客户端10月11讯(通讯员 王丽芸)日前,“约战星城”足球旅行季将来自长沙、郴州、湘潭的足球爱好者们齐聚长沙贺龙体育中心,他们用对足球热爱追逐释放自己的激情,在绿茵场上为祖国母亲庆生。

活动现场

本次活动湖南足球名宿程坚(原国青队员)、申建国(长沙市足协秘书长)、陈强(郴州市足协秘书长)、杨岳峰(湖南主持届足球爱好者)等这些湖南足坛的不老传奇人物均亮相球场。并在国庆节这个特殊的节日里,与热爱足球的人一起收获健康、快乐、友情和那一颗永远积极向上的心。

球队合影

据了解,今年5月,“约战星城”足球旅行季之“三江荟萃”湘鄂桂赣足球邀请赛(武汉站)曾相约湖南、湖北、广西和江西的足球爱好者齐聚江城,一同以“春天之约”的形式共襄足球盛宴。

“约战星城”足球旅行季是以“体育+休闲旅游”为主要特色,以足球交流为桥梁,以“美丽星城、幸福长沙”的历史、人文、美食、美景以及独具特色的地域文化特色为核心吸引力,以互动的方式(主、客场制)来促进体育旅游的草根民间足球赛事。

2019年,“约战星城”足球旅行季节季推出了三个系列主题活动:“两湖会广”湘鄂粤桂邀请赛、“笑傲江湖”湘赣足球邀请赛和“三江荟萃”多地足球邀请赛,以此助推了五省草根足球的交流和互动,连线了全国24个城市,共有超过30支球队上演一百多场比赛。

[责编:胡旻]

我要问