作家张步真赠专著,助力“全民阅读·书香临湘”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-11 17:27:05

湖南日报·新湖南客户端10月11日讯(通讯员 张富次)10月9日下午,中国作家协会会员、国家一级作家,曾任岳阳市文联党组书记、湖南省文联副主席张步真无偿向临湘市图书馆、9所中小学校等单位赠送本人著作15套,共计200余本(册),不少读者慕名前来。

市民汪女士说:“在图书馆曾看到过张步真先生的相关作品,得知他又有赠书便立即赶来拜读,张步真先生著有小说集《追花夺蜜》,长篇报告文学《突围》,中篇集《老猎人的梦》《芙蓉》等,他的作品确实很不错,我很喜欢他的作品。”

著名作家张步真同志是新中国建立以后,湖南省最早培养的作家队伍的基本成员之一。六十多年来,张步真同志笔耕不辍,各个历史时期都有作品奉献社会,为湖南省文学发展作出了积极贡献。

据了解,近年来,临湘市委、市政府高度重视“全民阅读”工作,每年定期开展“全民阅读”宣传活动,活动规模不断扩大,内容不断充实,方式不断创新,影响力日益扩大。活动的开展为全市广大人民群众和青少年儿童健康成长营造了良好环境,为全力打造“三区四市五个新格局”,奋力谱写临湘高质量发展新篇章提供了强大的精神动力。

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问