Get最in健康环保方式 奥运冠军向艳梅助力公益健康跑

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-10 21:31:37

新湖南客户端10月10日讯(记者 胡旻)今天上午,由长沙市文明办指导,以“低碳出行·文明新风”为主题的公益健康跑在橘子洲头鸣枪开跑。52组参赛队伍选手用奔跑姿态传递环保出行理念,尽情展现着长沙市民健康、向上、美好的姿态,彰显长沙人民奋发进取的精神风貌。此外,活动还得到湘籍奥运冠军向艳梅助力,并在活动现场为参赛选手加油。

向艳梅(左二)现场助力

据了解,本次公益健康跑的起点为橘子洲头问天台,途经桂园、梅园、高喷广场、橘子洲头碑等多个橘洲景区,赛程总长约4公里。同时,赛事组委会在沿线还设置了五个以我国不同时代为主题的打卡集赞点,让参与的市民领略祖国悠久历史,感受活力、融合的璀璨中华文化。

活动中,参赛选手在打卡集赞点前踊跃参加各种趣味挑战活动,顺利通过主题关卡的参赛选手则可获得属于自己的低碳环保勋章与精美礼品。

开跑瞬间

现场打卡集赞点

据赛事相关负责人介绍,本次公益健康跑活动通过大众化、趣味化的主题活动设置,将城市特色文化与全民健身相结合,不仅展示出长沙城市发展的新成就,同时也让参赛选手们在活动中发扬新时代艰苦奋斗、顽强拼搏、永不言败的精神。同时,活动主办方始终秉持着低碳与环保的出行理念,在“引领绿色出行”的品牌价值的坚守下,本次公益健康跑活动让热爱公益的广大市民因环保而聚,发扬“绿色、环保、聚力”的精神理念,激发了大家追求绿色发展、追求低碳生活以及对美好生活的向往。

[责编:胡旻]

我要问