长沙一社区利用假期为210棵树“瘦身”

[作者:记者 丁鹏志] [来源:三湘都市报] 2021-10-09 09:03:51

三湘都市报·新湖南客户端10月8日讯(记者 丁鹏志 通讯员 秦平)“出去旅游回来,发现房间亮敞多了。”今天上午,长沙市开福区伍家岭街道建湘新村44栋党支部书记欧阳仑,看到正在小区里对树木进行修剪作业的工作人员连声称赞。“没想到国庆期间园林和社区的工作人员会来人来修树,天气这么热,又牺牲了假期,真的是辛苦他们了。”

建湘新村社区是一个开放性的老旧小区,社区内树木繁多,有的树木枝叶繁茂遮挡了居民家中采光,还有部分树木已经枯死。欧阳仑说,国庆节前他跟社区反映了这个问题,“本来是想社区解决这一棵树的问题,没想到社区把整个小区内的树木都进行了修剪,真的是想到我们前面去了。”

“整个小区里大概有210棵树木,从10月1日开始进行作业。那种树枝太茂盛,长到居民家阳台或者窗户边上影响家中采光的就会进行修剪,发现枯死的树就会砍掉。”现场,园林工作人员王雄告诉记者,因为社区的楼与楼之间间距窄,很多房屋前的树,没法进吊车,所以他们只能爬到树上修理。

全程陪同园林修枝的社区工作人员廖清成表示,建湘新村是开放式小区,有很多在附近上班的外来车辆停在这里,平时停放的车辆较多,“要对树枝进行修剪的话,底下肯定是不能停车的。国庆放假期间外来车辆少,停放的基本是社区居民的车,要挪车的话比较容易找到人。特别是枯树断枝掉落非常危险,不能拖。社区党委向开福区园林局‘吹哨’后,就决定在国庆期间对这些树木进行修剪和处理。”

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问