资兴国庆假期接待游客同比增长25%

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-08 16:11:08

10月5日,游客在湖南省资兴市东江湖旅游区欣赏渔夫撒网表演。朱孝荣 摄

湖南日报·新湖南客户端108日讯(记者 李秉钧 通讯员 廖智慧)108日,记者从资兴市文化旅游广电体育局获悉,101日至7日,资兴市累计接待游客达61.45万人次,同比增长25%,旅游综合收入25961.4万元,同比增长26%

101日至7日,资兴市游客量较去年同期大幅增长,各A级旅游景区推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,全市旅游市场疫情防控严格有力、市场秩序井然、服务保障精细,假日经济持续恢复,实现了“安全、有序、质量、效益”四统一的工作目标。

资兴市旅游市场“过夜游”显著增长。国庆期间,该市文旅部门选择了11家酒店、精品民宿作为旅游数据重点监测点。通过数据分析比对,发现绝大部分监测点101日—4日的出租率都达100%,整个国庆期间房间出租率都高于往年,“过夜游”成为助推旅游经济新动力。

此外,全域旅游也全面发力,白廊、高椅岭景区逐渐成长为品牌景区。白廊凤凰岛景区新升级的萌宠乐园,吸引了众多小游客前来观光体验,亲子游火爆。据统计,国庆期间凤凰岛累计接待游客达1.7万多人次。高椅岭景区抢在国庆前夕对外开放,国庆期间每天接待游客4000多人次,景区持续火爆。同时,该市文旅部门积极开展文旅大融合、非遗进景区活动,通过小型演艺活动,吸引了众多游客驻足观赏,增加了景区热度,提升了景区品质。

据悉,为给游客提供顺畅、安全、有序的旅游体验,9月底,资兴市召开了2021年国庆假日旅游工作调度会,科学研判、部署调度黄金周假日旅游工作。黄金周期间,资兴市开放十个社会停车场(增加停车位2200个),增设400多块交通指示牌,确保了景区畅通。东江湖景区切实推进智慧旅游建设,全面升级票务系统,大大节约了入园时间,实现了“快入慢游”。各景区景点坚持五个入园措施,即扫码入园、错峰入园、预约入园、限量入园、分段入园,切实做好了疫情防控相关工作。

[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问