湘潭大学自动化与电子信息学院:红色宣讲入人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-08 14:43:42

湖南日报·新湖南客户端10月8日讯(通讯员 黄春晖)9月30日下午,湘潭大学自动化与电子信息学院红色诗词宣讲团走进新生军训营,开展红色诗词宣讲活动,引导新生学习经典红色诗词,激励青年学生知史爱党,知史爱国。

红色诗词宣讲团成员窦一龙、成思霖等10余名学生现场宣讲了《满江红˙悼左权同志》《七律˙百团大战》《梅岭三章》等红色诗词,通过现场朗诵、文字讲述等方式,对所选诗词作了赏析,引导新生深入了解作者情况、创作背景、关键历史事件、著名历史人物以及现实启示意义等,让学生们深刻感受到在中国革命、建设、改革、发展过程中,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家不怕牺牲、英勇斗争的精神品质,感受到共产党人天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。

“中国能取得如今的辉煌成就,靠的是中国共产党的坚强领导,靠的是无数的革命先烈。我将以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。”2021级自动化4班张哲恺听完红色诗词宣讲,感受深刻。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问