国庆假期长沙平安有序,刑事、治安警情均同比下降

[作者:通讯员 刘彬 记者 杨洁规] [来源:三湘都市报] 2021-10-07 22:22:05

三湘都市报·新湖南客户端10月7日讯(通讯员 刘彬 记者 杨洁规)今年国庆长假,网红城市长沙人气一如既往地火爆,为让广大人民群众在平安、祥和、欢乐的氛围中欢度国庆佳节,长沙公安全警动员,假日期间每天至少确保六成警力坚守岗位、忠诚履职,以周密的部署、有力的措施,扎实抓好了国庆假期安保维稳各项工作的贯彻落实。截至10月7日17时,长沙社会大局稳定、治安秩序良好,刑事警情同比下降48.69%,治安警情下降18.17%,道路交通事故下降70.37%,全市未发生重大治安、交通事故,未发生影响恶劣的重大刑事案件,道路交通畅通有序,各大景区秩序井然。

国庆期间,长沙公安机关全面提升社会面防控等级,强化落实领导带头巡逻、特巡警屯警街面动中备勤、公安武警联勤武装巡逻、交警全员上路联巡联控等工作措施,全市共设置41个快警平台,启动152个固定值守点,共计投入警力1.1万余人次、警车1000余台次,切实加强对商业繁华区、旅游景点、车站码头、大型活动现场等人员密集场所的巡逻防控,进一步强化矛盾纠纷排查化解,深入开展社会治安风险隐患排查、清查行动,持续保持对电信网络诈骗和涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法行为的严打高压态势,有效净化了社会治安环境,为国庆假期营造良好社会环境。

针对国庆期间群众集中出游、自驾出游、返乡探亲等客流叠加的情况,长沙公安交警部门认真总结往年国庆假期交通出行的规律特点,严格落实一级勤务,确保80%警力在岗在位,对重点车辆、重点路段、客货运企业开展排查整改,扎实抓好源头隐患清零,并坚持每日调度研判,加强道路安全防范措施,在重要区域、重要路段、重点时段加强执守,切实提升路面见警率、管事率,严查各类严重交通违法行为,全力确保道路交通安全畅通。节日期间,长沙公安还加大对重点旅游景区的警力投入,积极配合管理部门加强治安管控和秩序维护,确保了各旅游景区安全有序。

[责编:陈舒仪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问