高铁长沙南站国庆假期发送旅客125.2万人次,同比增长4%

[作者:记者 和婷婷 通讯员 张韬] [来源:三湘都市报] 2021-10-07 21:28:13

三湘都市报·新湖南客户端10月7日讯(记者 和婷婷 通讯员 张韬)10月7日,国庆假期最后一天,高铁长沙南站迎来返程客流高峰,单日发送旅客16.1万人。据统计,从9月30日至10月7日,长沙南站共计发送旅客超125.2万人,同比增长4%;其中10月1日发送旅客20.1万人,创建站以来单日客流新高。

近年来,长沙不断吸引着全国各地的游客们前来“打卡”,“网红”和“幸福”两张名片,推动了长沙旅游经济的持续升温。据长沙南站介绍,今年国庆假期旅游客流尤为突出,同比增长9%。

为做好国庆假期旅客运输工作,长沙南站通过大数据分析,针对出行趋势,根据客流实际情况动态调整车次,实施“一日一图”,即每天对每趟车次的客座率进行精准分析,有针对性地优化运能投放;同时根据12306车票候补情况,及时加开了广州、深圳、怀化、邵阳、永州等热门方向的临客列车,全力满足广大旅客的国庆假期出行需求。

此外,长沙南站在做好疫情防控常态化工作的基础上,还围绕安检查危、进出站组织、乘降组织、应急处置等方面进一步强化服务质量,确保了国庆假期广大旅客平安、顺畅出行。

[责编:陈舒仪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问