《长津湖》热映,彭德怀纪念馆成热门“打卡地”

[作者:记者 丁鹏志] [来源:三湘都市报] 2021-10-07 16:48:19

三湘都市报·新湖南客户端10月7日讯(记者 丁鹏志)随着电影《长津湖》的热映,不少游客国庆假期来到湖南相关景点缅怀革命先烈,感受抗美援朝精神。在湘潭县彭德怀纪念馆,国庆假期游客络绎不绝,来到这里追寻红色印记、缅怀革命先烈。

(10月7日下午,假期最后一天,彭德怀纪念馆内,游客带小孩接受爱国主义教育。景区供图)

彭德怀纪念馆是全国唯一一座完整系统介绍彭德怀同志生平业绩的传记性专馆。该纪念馆用大量照片和珍贵艺术展品,采用声、光、电等多种表现手段再现了彭德怀伟大、光辉、战斗的一生。

(讲解员为游客们讲述彭老总的故事。 图片来源:湘潭县发布)

在纪念馆内,讲解员讲解的以长津湖战役为代表的抗美援朝第二次战役,吸引了不少家长带着孩子驻足倾听。“看了电影《长津湖》后,想着一定要带家人来彭德怀纪念馆看看。”游客朱女士表示,国庆假期特意带着小孩来了解彭德怀元帅的事迹,“让孩子在游览中接受爱国主义教育,感受今天美好生活的来之不易。”

(10月7日下午,游客在彭德怀铜像广场拍照、打卡。景区供图)

除了纪念馆,彭德怀故居也吸引了不少游客。据景区负责人介绍,国庆期间该景区每天接待游客10000人,“今年国庆期间游客量相比去年增长约40%,这几天每天基本达到最大承载量。”

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问