国庆假期,长沙火车南站查获2800余件危险物品、查处违法人员41名

[作者:记者 杨洁规] [来源:三湘都市报] 2021-10-07 16:02:55

三湘都市报·新湖南客户端10月7日讯(通讯员 张威 记者 杨洁规)国庆假期,长沙火车南站的客流达到疫情以来的最高峰。针对这一特点,长沙铁路公安处长沙南站派出所提前部署,维护好车站以及辖区132公里高铁线路治安秩序。今日,该派出所通报称,9月30日至10月7日,长沙火车南站派出所共查处行政案件35起,查处各类违法人员41人,查获各类易燃易爆危险品2800余件。同时,还接处旅客报警求助42起。

长沙火车南站派出所相关负责人介绍,国庆假期,该所民警联合驻站武警、特警加大对长沙南站及周边武装巡逻,严格按照“显性用警、动态布警”的原则,对辖区进行全天候、不间断的巡逻控制,整合路地资源,打破管辖界限,联手加强清理整治,全力挤压违法人员活动空间,通过治安管控措施,加大治安查处力度,对重点可疑人员实施跟踪打击。

10月4日13时许,长沙南站派出所便衣民警在长沙南站西出站层巡视时,发现违法人员汪某在自动售票机附近不断与旅客搭讪,反复穿插于旅客购票队伍中,以帮助旅客购票为名收取旅客好处费,严重扰乱公共场所秩序,民警随即将汪某带离接受调查,并给予其行政拘留10日的处罚。

据统计,9月30日至10月7日,通过岗位值守、便衣盯控,加大治安整治和安检查危工作的力度,共查处行政案件35起,查处各类违法人员41人,查获各类易燃易爆危险品2800余件。

此外,国庆期间,长沙南站派出所组织民警立足岗位,积极开展“我为旅客办好事”便民为民服务,尽力为旅客群众排忧解难。民警调解旅客纠纷10起,帮助5名旅客找到家人,帮助40余名旅客找到丢失的财物。

[责编:苏亮]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问