国庆我在岗 | 最美“橙马甲”,双牌因你而美!

[作者:罗伟 李林云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-04 19:12:04

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 罗伟 李林云)“唰唰唰……”一大早,伴随着机械的轰鸣声和冲水声,身穿橘色马甲的环卫工人便已经忙碌起来,手持高压水枪开始了一天的作业。

国庆长假期间,在双牌,近200名环卫工人依然坚守在各自岗位上,全力为全县市民和外来游客提供干净整洁的街道环境,确保潇水河双牌县城段和城区永水河道整洁、碧水常流。

市民邓诗敏说:“走在大街、河边,干净整洁的环境,让人特别舒服。”

假期里,双牌县城的返乡人员和外来游客增多,加上本地现有居民,城市的清洗清扫和垃圾处理任务量陡增,为了有效确保节假日的城市靓丽整洁,负责双牌城市环卫工作的环卫工人们全部放弃了节假日休息时间,投入到一线作业中。

市民王振介绍说:“好久没回双牌了,如今看来,真是大变样了。”

低头、弯腰、起身……不停清扫、不停擦拭,环卫工人们不放过任何“隐秘的角落。日前,双牌县还新增了20多台各类清洗清运车辆和设备,其中有2台自动清扫设备是目前永州市唯一引进的。

湖南碧泰环保科技有限公司双牌县分公司项目负责人肖志强介绍道:“公司改变了机械化和人工作业时间,在提升作业效率的同时,降低保洁人员的劳动强度。同时,在收集转运模式方面进行创新,全部启用垃圾侧挂收集车,垃圾不造成二次污染,保证收集过程清洁、高效。”

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问