双牌阳明山、桐子坳景区秋景、美食、歌舞盛宴 迎接八方游客

[作者:罗伟 李林云 张蓓蓓] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-10-04 19:06:34

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 罗伟 李林云 张蓓蓓)“十一”国庆长假期间,在双牌县阳明山、桐子坳等国家4A级景区,这里不仅有秋意渐浓的绝美秋景和秋季上市的本地特产美食,更有精彩绝伦的歌舞盛宴,迎接八方游客。

“十一”假日期间,阳明山景区准备了阳明秋爽演艺季,“一山一世界,一艺一风情”,既有民乐、国风、摇滚的视听盛宴,又有水上飞人炫酷技艺表演,三五好友开上房车,在山上搭上帐篷露营小住几日,晨观雾海日出,夜赏皓月星空,呼吸负氧离子,走进秋日的原始次森林,抢先一睹绝美的山林秋景。

桐子坳景区内,古银杏树树叶微微泛黄,连片油葵花向阳而开,阳光下宛若一张张金灿灿的笑脸,游人们仿佛置身天然的山水田园油画中,满地的落叶和白果不仅是银杏天然的肥料,更是游客餐桌美食和能带走的秋季旅行书签。游客在欣赏山水田园风光的同时,切身感受美丽乡村的巨变。

今年黄金周双牌县景区大都以“亲子游”“自驾游”“近郊游”“返乡游”为主。各景区在严格做好疫情防控同时,推出了集赞免门票,免费欣赏歌舞盛宴,品尝本地特产美食等系列活动。

在县城永水河风光带,“五一”火出圈的水上竹排歌舞表演、网红断桥汉服游让住在县城的游客大呼不虚此行;在景区及周边乡镇,阳明山腊肉、烟笋、腐乳、高山虎爪姜、高山野生茶以及桐子坳的白果等本地美食特产,成为游客们旅行采购的“抢手货”。

[责编:唐雯]

我要问