长沙民政职院软件学院:开展反电诈宣传系列活动

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-09-30 22:32:40

高校开学季是犯罪分子电信网络诈骗的高发期,为重拳打击治理电信网络诈骗犯罪,坚持预防为先、增强意识、以快制快,近日,长沙民政职院软件学院积极响应号召,开展反电诈宣传系列活动,组织近3000师生共同参与学习长沙市公安局制作的反电诈系列情景剧——《星城无诈》。

据长沙市公安局数据显示,涉及大学生主要诈骗类型为:刷单诈骗、冒充客服诈骗、虚拟购物诈骗、冒充亲友诈骗和网络游戏产品虚假交易诈骗。为控压此类犯罪,切实保障人民群众财产安全。长沙警方针对当前高发的几类电诈案件,精心制作反电诈系列情景剧《星城无诈》,揭露诈骗手段,解析防骗方法,帮助大家远离电信网络诈骗。

软件学院作为反电诈“第一战场”,九月开学以来积极开展形式多样的活动,通过“五个五”反电诈、反诈进寝室、国家反诈中心APP、清查“断网断卡”行动等,共同推进网络安全工作。通过了解常见诈骗手法,在心中筑牢安全“防护墙”。特别对2021级新生来说,他们在新环境中,通过反电诈学习给他们上了一堂“安全第一课”。

近年来,电信诈骗犯罪呈现高发态势,守护大家的“钱袋子”,配合公安机关推广反电诈宣传,已是每个公民的责任。软件学院为每一个同学的安全着想,培养好一个学生,守护好一个家庭。(张震)

[责编:陈龙]

10号楼

热新闻

我要问