金秋送爽山河美,同心歌唱祖国颂——金鹰读者服务中心曙光馆、井湾子馆举办庆国庆读者联欢会

[来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:10:49

金鹰报·新湖南社区频道见习记者 孙娜

锦绣盛世迎华诞,金鹰携手奏华章。9月30日上午,由金鹰报刊社主办,金鹰读者服务中心承办的金鹰读者服务中心庆国庆读者联欢会在大华宾馆隆重举行。

本次活动通过歌曲、舞蹈、朗诵、乐器演奏等形式为读者呈现了一场视听盛宴,除此之外,金鹰读者服务中心还为读者朋友准备了节日礼物。金鹰报刊社社务委员戴志杰上台发言,他感谢读者朋友们一直以来对报社的支持,并为大家送上节日祝福。

伴随着精彩的开场舞,全场气氛热闹起来,曼妙的舞姿让人目不转睛。一曲《我和我的祖国》带动了全场大合唱,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……这首歌唱出了我的心声。”来自曙光馆的陈娭毑说道,“走过艰苦的岁月,过上现在的好日子,内心是充满感恩的。”

由星情艺术团带来的《山里人乐得好潇洒》,乐曲欢快悠扬,氛围轻松祥和,给大家带来舒缓愉悦之感;二胡齐奏《战马奔腾》,或紧或慢,如迸豆之急,如惊马之驰,丝丝缕缕,扣人心弦。曙光馆的胡爷爷非常喜欢这两个节目,据了解胡爷爷参加金鹰读者服务中心的活动有两年了,他告诉记者,平时接送孙子上学、买菜做饭比较忙,每次和老朋友们来参加活动、看节目表演,都能让自己放松一下,子女们也非常支持。

活动尾声,由金鹰读者服务中心的工作人员为大家带来诗朗诵《歌颂祖国》,在国庆来临之际,一起献上祝福。金鹰读者服务中心长沙负责人陈细玲表示,金鹰读者服务中心将会举办更多的公益活动来回馈广大读者。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问