我县开展烈士纪念日公祭活动

[来源:新湖南客户端] 2021-09-30 18:05:47



湖南日报·新湖南客户端9月30日讯(通讯员:吴建广)9月30日上午,我县在县烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为中国人民解放事业而英勇献身的先烈。全体在家县领导,抗美援朝老复员军人、残疾军人、参战、参试退役人员、军烈属,全国、省级劳动模范代表,县直单位负责人以及学生代表200余人参加活动。



活动现场气氛庄严,革命烈士纪念碑巍然矗立在苍松翠柏间,参加活动的全体人员共同高唱《中华人民共和国国歌》,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命烈士表达内心最崇高的敬意。县委书记毛运鸿宣读了祭文。他说,我们纪念烈士和先烈,就是要铭记那段峥嵘岁月,就是要与先烈对话、向先烈看齐,探寻先烈留下的“精神密码”,继承革命先辈的光荣传统,用共产党人伟大的精神谱系荡涤心灵,照亮前行之路!全县广大党员干部群众定将不忘初心、牢记使命,始终沿着习近平总书记指引的方向,在革命先烈用生命和鲜血铺就的光明道路上再接再厉、奋勇前行,全力跑出通道高质量跨越式发展的“加速度”,奋力谱写建设社会主义现代化新通道的崭新篇章!




少先队员们齐声唱响《我们是共产主义接班人》,用激昂有力的歌声,表达继承革命先辈的光荣传统,铭记先烈遗志、发奋图强、报效祖国的拳拳之心和爱国情怀。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。全体人员向烈士行三鞠躬礼,并依次登上纪念碑基座,缓步绕行,敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈们的无比敬仰和缅怀之情。


[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问