中非经贸深度合作重要载体落户岳阳临湘

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-30 08:04:54

中非经贸深度合作重要载体落户岳阳临湘

湖南日报·新湖南客户端9月29日讯(通讯员 许德军)9月27日,在第二届中非经贸博览会中非经贸深度合作先行区推介会上,岳阳中非工贸产业园被湖南省商务厅正式授牌。这标志着中国(湖南)自由贸易试验区中非经贸深度合作的重要载体正式落户岳阳临湘。

岳阳中非工贸产业园是岳阳市中非经贸深度合作的先行区之一,位于毗邻湖南城陵矶新港区的岳阳临湘市,规划占地面积2400亩,总投资50亿元,集保税仓储物流中心、林木产品加工基地、食用油生产加工基地、牛羊肉(海鲜)加工基地、中非现货易货交易交割中心、全链条金融支持中心、生活配套园于一体。园区将致力于探索“大宗货物+加工贸易+临港产业”的发展模式,努力将其打造成为中非大宗商品交易地、内外贸融合发展示范地。

目前,总投资6亿元的岳阳中非工贸产业园一期项目已经建成投入运营,已有20余家木材加工及相关配套企业落户园区,首批46个集装箱进口原木已运抵园区进行加工,预计今年可完成50亿元的进出口贸易额。

作为湖南目前投资规模最大、落地速度最快、发展成效最好的对非经贸平台,岳阳中非工贸产业园计划在5至10年内全面建成运营,届时可望实现1000亿元年产值,完成对非大宗商品进出口贸易额超100亿美元以上。

[责编:马如兰]

10号楼

热新闻

我要问