岳阳市第八次党代会开幕 听听党代表怎么说

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-28 21:00:55

岳阳市第八次党代会开幕

听听党代表怎么说

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(记者 吴天琦 张璇 通讯员 方璐)今天上午,中国共产党岳阳市第八次代表大会隆重开幕。会上,市委书记王一鸥代表中共岳阳市第七届委员会向大会作题为《大力实施“三高四新”战略 加快建设“三区一中心” 在现代化建设新征程上阔步前进》的工作报告,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良代表市纪律检查委员会作工作报告。聆听完报告的党代表们纷纷表示深受鼓舞、信心倍增。让我们一起倾听党代表心声,体会他们的所闻、所感、所思、所悟。

“认真聆听报告,备受鼓舞,催人奋进!”临湘市委书记王文华告诉记者,“报告中明确提出要建好岳阳长江百里绿色经济发展走廊,临湘市作为湘北门户,理所应当要挑起大梁、当主角、做贡献。未来5年,我们将以此次党代会精神为指引,坚持‘生态绿市、产业强市、港口兴市’的发展战略,聚焦绿色产业之美,加快‘港产园城’的融合发展,着力培育新兴产业集群,特别是做大、做强中非贸易产业园,以产业的转型升级来打造临湘绿色高质量发展的新格局。”

“高质量跨越发展的底座支撑,就是要坚持‘以经济发展比实力、以产业项目论英雄’把发展经济着力点放在实体经济上。”道道全粮油股份有限公司董事长刘建军在党代表分组讨论会上表示,企业的发展离不开当地大环境的的支持。报告中“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”为民营企业画上了令人振奋的宏伟蓝图。作为民营企业代表,应该如何把握住实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”过程中的机遇,是值得企业家们未来需要思考与探索。

“事业是实干出来的,精彩是奋斗出来的。”第一次参加党代会的南湖幼儿园园长莫慧激动地说:“这是一份凝聚人心、实事求是,代表着人民群众心声的报告。”据莫慧介绍,该园在7年时间里,从创园仅3个班到现在已走在了全市乃至全省学前教育的前沿。她表示,面对成绩需要继续鞭策奋斗,不断实干担当。作为一名学前教育工作者,在未来的工作中要将教育事业放在最高的位置,全心全意为孩子、家长服务,把求真务实落实到实际工作中,将幼儿园的长足发展作为工作重点。

[责编:吴天琦]

我要问