我是小学生啦 —— 高新区麓谷凌云小学举行“萌新驾到,未来已来”入学礼

2021-09-28 18:58:36

今天是个好日子,在高新区麓谷凌云小学的体育馆内,传来一阵童声齐诵《三字经》:“人之初,性本善……”,走进去一看,只见体育馆中间铺着长长的红地毯,两旁摆着整齐的桌椅,架起了宽宽的喷绘,装饰着五颜六色的气球拱门和立柱,舞台大屏幕上赫然绘着“萌新驾到,未来已来——2021年秋季一年级入学礼”的超萌超可爱的主题画面。这是由麓谷凌云小学主办、麓山国际研学承办的“萌新驾到,未来已来”高新区麓谷凌云小学一年级入学仪式的现场。

9月28日是至圣先师孔子的诞辰纪念日,为了让一年级新生懂得感恩老师和家长的育人情怀和使命,培养学生从小有传承传统文化的意识,亲身感受传统文化的魅力,学校盛情邀请一年级新生的家长们莅临现场,共同见证孩子们求学生涯中第一场大礼。
      入学礼完美呈现。通过“正衣冠”“拜师礼”“谢恩礼”“开笔礼”等环节一个都不少,这场别出心裁的“入学礼之最”——

最有感召力的环节是刘爱灵校长亲自示范书写“人“字,同学们跟随校长一起来写下属于自己的大写“人”字。一撇一捺,“人”字简单却意义深远,希望新生在人生的启蒙阶段学会做人,堂堂正正地立身,像“人”字那样顶天立地。

最温馨的环节是刘校长把精心设计的“入学证书”一个个颁发到学生手里,这一刻见证了同学们领取人生中的第一张入学通知书的神圣时刻,满满的仪式感和自豪感。

最振奋人心的环节是“击鼓鸣志”,以激励同学们树立远大的志向,做诚勤博雅的时代好少年。

最有创意的环节是“学生时代首次剪影”,同学们穿过启智之门,踏上人生的第一次红地毯,按下自己的小手印,跟老师、同学和爸爸妈妈留下人生第一次作为学生的合影纪念。

最有用心用情的环节是“种下一棵成长树”,种上一棵象征着和平、正直,也象征着坚韧不拔的小樟树,以呼应校训“诚勤博雅”。

一个个环节精心设计,用心准备,入情入境。

在入学仪式上,教师代表和家长代表依次发言,送上美好的祝福,希望孩子们能迈好学习成长路上第一步,成为积极阳光、努力勤劳的好少年。

麓谷凌云校长刘爱灵满怀激情代表学校致辞,对新生表示热烈的欢迎并提出殷切期望。她希望每一位同学在麓谷凌云这个美丽的沃土中快乐学习,健康成长,在实践中快乐,在体验中成长,拥有一颗感恩的心,并勉励大家在新的起跑线上,用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,去书写新的篇章。

[责编:杨思]

10号楼

热新闻

我要问